吉首大学师生赴浙江台州开展“访企拓岗促就业与人才交流活动”

发布时间:2024年07月09日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 刘月琳)为深化校企合作、产教融合,加强课程与专业建设,增进师生对企业和社会的了解,7月1—4日吉首大学生物资源与环境科学学院、化学化工学院、药学院39名师生组团赴浙江省台州市开展访企拓岗促就业与人才交流活动期间先后考察了新农股份台州新农科技有限公司、浙江海翔药业股份有限公司和万邦德制药集团3家用人单位。

为使本次访企拓岗活动具针对性与时效性,我校有计划有组织地召集了一批就业意愿强的毕业生与肄业生代表,在学院领导的带领下进行访企拓岗人才交流。活动前期,我校积极与台州市人社部门对接,提前制定好活动方案与行程规划,遴选了出了3家专业匹配度高、发展势态良好的优质企业,并将企业相关信息提前发布给学生,按照自主自愿原则,并经过筛选,最终挑选出30名学生,协同参加活动。

活动期间,企业负责人为师生们详细介绍了企业的发展历程、产业结构及产品研发,并让大家直观感受到了企业的生产环境和文化氛围。随后,学院与企业代表举行了座谈交流会。会上,双方就校企合作、人才培养、实习就业等方面进行了深入探讨。企业代表纷纷表示,当前企业正处于快速发展阶段,对高素质人才的需求日益迫切,希望与学院建立更加紧密的合作关系,共同培养符合企业需求的专业人才。同时,企业也向学院提出了对毕业生知识、能力、素质等方面的新要求,为学院优化人才培养方案提供了重要参考。

学院领导在会上表示,学院始终坚持以市场为导向,以就业为目标,不断优化人才培养方案,提升教育教学质量。通过此次“访企拓岗促就业”活动,学院深入了解企业的现实需求这将进一步加强与企业之间的联系,为毕业生提供更多优质的实习和就业岗位。同时,学院也将根据企业反馈的意见和建议,及时调整和优化课程设置,确保所教授的知识和技能与行业需求保持同步。部分同学也积极发言提问,就企业就业需求与薪资福利待遇等问题,与企业负责人展开讨论。

此次“访企拓岗促就业”活动不仅为毕业生搭建了更加广阔的就业平台,也为学院与企业之间的合作交流构建更加深入的联系之桥。学院将继续加强与企业的联系与合作,共同推动人才培养和就业工作取得更加显著的成效。

上一条:在担当中历练,在尽责中成长 下一条:我院湛江实习(三)