我院湛江实习(三)

发布时间:2024年07月08日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 肖丽、莫庆荣、徐子怡此次实习旨在让同学们体验多姿多彩的学习生活,以劳逸结合的方式帮助他们提高学习效率7月4日,本次实习的第四天,师生们在湛江特呈岛进行实习任务。
  上午,师生们由湛江渔人码头乘船到达特呈岛。红树林群落在岛上绿植中占据优势地位,它在控制海岸侵蚀、保持水土和保护生物多样性等方面发挥着重要的作用。红树林的繁盛是岛上自然资源丰富的前提与保障,为同学们探索和研究红树林生态系统动植物的保护措施和利用价值提供了基础条件。

下午,师生们乘坐观光车绕岛环行,在一片欢声笑语里,抵达红树林观景公园。同学们沿着观光栈道,一边跟随老师聆听讲解一边近距离观察红树林生境与其中存在的独特树种。行至尽头,同学们奔向海边,随岸线赶海。泥泞沙地与水洼完美交融,为各类虾蟹与小鱼提供了适宜的生存环境。尽管头顶毒辣烈日,同学们依旧兴趣浓厚,在一阵阵惊呼声里不停探索着广袤的海岸。

此次海滨实习活动在此即将宣告结束,明日师生们便要踏上回程之旅。此次实习虽然时间短暂,但紧凑丰富的活动让同学们受益匪浅真实生动的实地考察也让同学们挣脱书本知识的局限,感受到自然的原始魅力。

上一条:吉首大学师生赴浙江台州开展“访企拓岗促就业与人才交流活动” 下一条:我院湛江实习(二)