我院湛江野外实习(一)

发布时间:2024年06月17日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 吴涛、樊锦艺、肖丽)为落实《吉首大学2022年本科人才培养方案》的教学要求促使同学们能很好的将理论与实践相结合,掌握动植物学及生态学的相关内容。6月16日,由学院吴涛等9位老师23生科班和23生师3班共计123人前往广东省湛江市进行海滨实习。

早上7点30分,全体成员在总理楼前集合拍照,然后乘坐大巴正式出发。从湖南到广西再到广东,这条线路的地貌变化丰富多样,展现了中国南方地区的自然风貌和地理特征。在湘西地区,山峦叠嶂,景色秀丽。进入广西后,地貌逐渐过渡到典型的喀斯特地形,沿途可以看到奇特的石灰岩山峰和山间盆地,山峰形态各异,宛如一幅天然的山水画卷。进入广东后,地貌逐渐向沿海平原和丘陵地带过渡,植被繁茂,热带和亚热带植物种类繁多。这条线路不仅让我们领略到祖国不同地貌的美丽风光,也为生物科学专业的学生提供了观察不同生态环境的宝贵机会。

乘坐了近12个小时的车程在晚上8点时终于到达了目的地,虽然很累,但是大家还是很开心能有这样的实习机会出来学习。明天师生们将前往广东大学海洋博物馆和南亚热带植物园,近距离接触和了解各种动植物及标本。本次海滨实习旨在为学生提供一个将课堂知识应用于实际的机会,不仅能够加深学生们对大自然的热爱,还能培养他们的实践能力和科研素养,促进全面发展。最后,预祝本次海滨实习圆满成功。

上一条:我院湛江野外实习(二) 下一条:我院全覆盖召开安全推进会议