我院全覆盖召开安全推进会议

发布时间:2024年06月13日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 姚佳乐)为深入学习习近平总书记关于安全生产重要 论述和重要指示批示精神,抓牢学院安全工作,进一步提高学生应急能力和保护自身生命安全的意识,近期,我院召开“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题安全推进会议。我院团委书记闫亮及学院全体学生干部参加会议。

(图为班级开展安全推进会议)

会上,闫亮组织大家集体观看“全民安全公开课”。随后,他分享了来自我们身边各类安全事故的案例,深入剖析了事故原因,并提出了针对性的预防措施。最后,他强调安全在每个环节的重要性,并提醒每个人都应成为安全宣传的主体,每个人都应具备应急处理能力,以确保在突发情况下能够迅速、有效地应对。

我院始终坚持“安全无小事”这一理念,在此次会议后我院各班相继召开安全教育主题班会。各班在班会上多次强调安全在任何时候的重要性,提醒大家宣传安全、保障安全要从自身做起。会后,同学们纷纷表示将牢记安全责任,时刻关注身边的安全隐患。

此次会议的圆满成功,不仅提高了全院师生的自我安全意识,也增强了应对突发事件的能力。我们相信,在大家的共同努力下,我们的生命通道将更加畅通无阻,安全宣传工作更加扎实!

上一条:我院湛江野外实习(一) 下一条:吉首大学“地衣计划”科普团队赴吉首古韵茗雅幼儿园开展“播种科普知识,启迪童心探奥秘”主题科普活动