吉首大学“地衣计划”科普团队赴吉首古韵茗雅幼儿园开展“播种科普知识,启迪童心探奥秘”主题科普活动

发布时间:2024年06月10日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 姚佳乐)为向幼儿普及生物知识,弘扬科学精神、倡导科学方法,进一步激发幼儿对科学的兴趣和好奇心,67日,“地衣计划科普团队在我院团队指导老师闫亮的带领下前往吉首古韵茗雅幼儿园开展“播种科普知识,启迪童心探奥秘”主题科普活动。

启动仪式上,李文妮园长表达了对科普团队的热烈欢迎,以及希望孩子们能够充分参与到科普活动中来、切实体会大自然的魅力,并且寄语孩子们在这次活动中激发其探索精神与对大自然的好奇心,开心快乐地度过这个科普活动。随后,闫亮亲切的问候小朋友们,并希望孩子们在活动中见到更多、学到更多、积累得更多,让每一位小朋友多接触大自然,最后对小朋友们提出美好祝愿“希望每一名小朋友在人生的成长路上走好每一步,靠自己的梦想更近一点”。在幼儿园老师和“地衣计划”科普团队的组织下,小朋友们有序地参加本次科普活动。

本次活动科普课堂与游园会同时开展,让每一位小朋友都参与到我们的科普活动中来。在科普课堂上,小朋友们积极参与,一个个都将小手举得高高的,让我们的小老师感受到孩子们对生物知识的渴望和热情,整体氛围非常活跃。在游园会上,小朋友们用明亮的眼睛看着志愿者们,用童真的话语对志愿者们说着“这是什么,这个颜色好漂亮呀”“这还可以听到大海的声音诶”,活动现场充满着欢乐与惊喜,相信小朋友们在这里学到了不少生物知识!

通过科普进校园的形式,让当代大学生走进幼儿园,让更多孩子有机会走进科学世界,助力每一个科学梦的成长,让孩子们与“地衣计划”科普团队共同成长、互相学习!科普是与学校教育深度融合的,坚持科普要“从娃娃抓起”,希望参与本次活动的小朋友们都学有所获,我相信“地衣计划”科普团队还将走进更多校园,为更多孩子传递生物知识,增强孩子们保护生态环境的意识,种下希望的种子!

上一条:我院全覆盖召开安全推进会议 下一条:我院举行中国国际大学生创新大赛院级复赛答辩