党旗领航未来路,青年奋进新征程——资环学院举办2024届毕业生党员欢送会

发布时间:2024年06月08日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 夏礼宇、闫亮)岁月不居,时节如流,离别的钟声已敲响,毕业的步伐已踏近。为表达对2024届毕业生党员的深深祝福和殷切期望,鼓励他们在新的征程不忘初心,砥砺奋进,并进一步提升毕业生党员党性修养,引导广大学生党员坚定理想信念,时刻铭记共产党员的责任感和使命感,以良好的精神风貌踏入人生和社会的新征程,吉首大学资环学院于202466日下午与第八栋教学楼8204举办毕业生党员欢送会。资环学院党委书记欧阳大文,党委副书记尚久,党建专员闫亮,学生第一党支部支部书记唐雯熙,学生第二党支部支部书记任志君及全体学生党员参加本次活动。活动由学生第二党支部纪律委员牛亚辉主持。

活动伊始,全体党员起立齐唱国歌,随后,在闫亮的带领下,全体党员一同重温入党誓词。仪式上,全体党员右拳高擎,神情庄重,旨在激励各位党员同志重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

随后,伴随着音乐,全体党员参与到团队游戏中,在游戏过程中,各位同志积极参与,集思广益,团结协作,最终在欢声笑语中结束了游戏。

接着,各支部书记依次发言,对毕业党员送出了自己的祝福。任志君首先肯定了资环学院学生党支部的建设情况,继而给予各位毕业生党员殷切期盼,希望各位党员同志在今后的任何岗位上要牢记自己是一名中国共产党员,在今后的工作中要做出更加优秀的成绩。闫亮在发言中用真挚的话语回忆了与同学们共度的美好时光,并表达了对大家未来发展的期待。他希望毕业生党员们在今后的工作和生活中,能够不忘初心,砥砺前行,无论经历多少风雨,依然保持青年时的激情和梦想。同时,也对今后学生党支部工作的开展提出了进一步的规划。

继而,尚久为毕业生党员们阐述了学院毕业生工作的重要意义,并结合具体事例为大家作了举例说明,使各位学生党员深刻明白要积极配合学院毕业生工作,站好最后一班岗,接着,尚久对毕业生工作做出具体要求,希望各位毕业生党员能够起到模范先锋作用,为大学生活画上一个圆满的句号。最后,欧阳大文讲述了习近平总书记对青年提出的要求,传达了总书记对新时代青年的殷切期望,同时勉励学生支部全体党员,尤其是毕业生党员,要厚植爱国之情,勇担时代责任,让奋斗成为青春的底色。从时代的角度指出期望各位大学生党员能够做到听党话,跟党走,感党恩,在社会上做一名学法懂法、对党忠诚的青年。

来日方长暂作别,循光而往踏歌行。老师们为优秀党员颁发证书后,一同为毕业生党员们切好蛋糕。伴着《凤凰花开的路口》的歌声,活动已然进入了尾声。相信各位毕业生党员同志能够把在吉首大学资环学院中学到的知识转化为今后前进的力量,能够把在资环学院学生党支部中所锤炼出的优秀品格转化为今后生活中百折不挠的坚定信心,并祝愿支部每一位党员同志在今后的工作学习中都能不畏艰难、不忘初心、志存高远、慎思笃行,都能铭记学校老师的谆谆教诲,不负韶华,学有所成。

上一条:我院举行中国国际大学生创新大赛院级复赛答辩 下一条:我院举行中国国际大学生创新大赛院级初级答辩