我院举行中国国际大学生创新大赛院级初级答辩

发布时间:2024年06月04日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 徐子怡、邓愉为加强我院拔尖创新人才自主培养,培育新质生产力发展新动能,531下午,我院于第八教学楼8204会议室举行中国国际大学生创新大赛院级初级答辩共三个项目组参与本次答辩,我院党委副书记尚久和院团委副书记唐雯熙担任此次答辩评委。本次大赛由我院学生会创新创业部干事邓玉萍主持。

答辩伊始,各项目组答辩人依次上台进行解说讲解时,三个项目团队以PPT演形式,分别从项目概况、市场分析、商业模式、营销战略、财务分析等方面,对参赛项目的创新理念与创业构思进行了系统介绍。

答辩结束后,两位评委老师分别指出了项目存在的不足,并积极给出了修改意见。随后,尚久就出现的问题进行总结发言。指出,各项目负责人需要抓住我院资源优势,深入研究加强答辩时的语言逻辑性将项目要点在PPT上展出,要积极听取指导老师意见,进一步体现项目创新能力。

本次答辩以以赛促教,探索人才培养新途径以赛促学,培养创新创业生力军以赛促创,搭建产教融合新平台”为主要任务,加快推进了国家级创新创业学院建设。希望通过此次答辩,各项目组能够查漏补缺,在下次终审答辩中做到尽善尽美!

上一条:党旗领航未来路,青年奋进新征程——资环学院举办2024届毕业生党员欢送会 下一条:深化结对帮扶,共话民族团结 ——我院召开少数民族学生代表座谈会