我院举行中国国际大学生创新大赛院级复赛答辩

发布时间:2024年06月10日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员  樊锦艺、邓愉)为贯彻国家创新创业教育要求,鼓励大学生积极发挥创新思维,67日上午,我院于第八教学楼8204会议室举行大学生创新大赛学院复赛。本次复赛评委为我院团委副书记唐雯熙和专业老师吴涛。

本次大赛采用一讲一评的形式,三组人员分别上台答辩。本次大赛的各组答辩选手分别从材料分析、盈利模式、社会效益等多个方面进行展示。答辩完成后,评委针对每组各自的问题进行分析并提出改善意见。比赛最后,唐文熙还强调PPT中需重点突出产品效益,以及展示实物创新产品和产品的设计理念,从而进一步体现该创新创业方案的可行性。

围绕着“全面提高人才自主培养,强化高校课程思政建设,鼓励大学生积极参与科技创新和社会实践”的宗旨,本次大赛的成功举办激励了广大青年创新创业热情,提升了其创新思维和解决实际问题的能力。愿在不久的校赛中,我院学子能再接再厉,取得佳绩!

上一条:吉首大学“地衣计划”科普团队赴吉首古韵茗雅幼儿园开展“播种科普知识,启迪童心探奥秘”主题科普活动 下一条:党旗领航未来路,青年奋进新征程——资环学院举办2024届毕业生党员欢送会