我院召开党委换届选举党员大会

发布时间:2024年05月09日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 徐子怡、杨瑷珲、唐艳)5月7日下午,中国共产党吉首大学生物资源与环境科学学院委员会换届选举党员大会在第八教学楼8204会议室举行,92名师生党员参加了会议。会议由党委副书记尚久主持。

大会主要有两个议程:一是听取和审议上届党委委员会的工作报告,二是选举下届党委委员会。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记欧阳大文代表上届委员会作工作报告,全面、充分地回顾总结了学院党委自上届换届党员大会以来所取得的各项工作成就,指出了工作中存在的问题与不足,也进一步明确了新一届党委未来5年的主要任务与奋斗目标。

随后,大会以差额选举方式产生了新一届学院党委委员。经有选举权的党员无记名投票,按姓氏笔画排序,闫亮、吴涛、尚久、欧阳大文、周强、周影茹、黄兴龙7位同志当选为新一届中国共产党吉首大学生物资源与环境科学学院委员会委员。新一届党委委员会随即召开第一次全体会议,会议推选欧阳大文同志担任学院党委书记,尚久同志担任党委副书记,闫亮同志担任组织委员,吴涛同志担任宣传委员,周强同志担任纪律检查委员,周影茹同志担任统战委员,黄兴龙同志担任青年委员。

最后,欧阳大文同志代表学院新一届党委委员会发言。他指出,新一届党委肩负着学院全体师生、全体党员的信任和期盼,他将扛起政治责任、强化政治担当,与党政班子成员一道履行尽责,同时会自觉接受广大师生的监督,努力推进学院在新时期的高质量发展,共同书写学院发展的新篇章。

上一条:我校成功举办2024年“美丽中国·青春行动”绿植领养活动 下一条:道阻且长,行则将至--黄兴龙副教授专访