我校成功举办2024年“美丽中国·青春行动”绿植领养活动

发布时间:2024年05月14日     作者:      点击量:[]

本网讯 刘羽婕、张慧琳为进一步推动习近平生态文明思想融入青少年教育培养成长成才全过程,不断深化“保护母亲河”行动的时代内涵,3月8日至5月31日,吉首大学举办“美丽中国·青春行动”第十四届“全国青少年绿植领养”活动。

本次活动由共青团吉首大学委员会主办,生物资源与环境科学学院承办,协同学校微博协会、资声环绕微信公众号等多个新媒体平台,以线上线下紧密结合的方式进行。

线上活动中,我校通过微博、微信公众号发布一系列形式多样的宣传通知和推文,全面动员广大师生以饱满的热情积极参与本次活动。此外,各学院还鼓励师生积极通过微博绿植打卡、完成相关任务进行虚拟植树、领养等方式养成绿植。据统计,线上参与人数高达1万余人,总积分数位列湖南省第一,全国第四。

在大学校园内,线下活动同样形式多样、亮点丰富。5月12日,我校于砂子坳校区启明广场开展了“绿植领养”线下发放活动。本次活动共准备了650份绿植,还有风扇、陶瓷花、玩偶挂件等奖品。参与者们可通过以下两种方式获取绿植及奖品:一是通过微博绿植打卡个人积分排名,现场兑换相应绿植;二是通过现场参与植物科普讲解、植物喷画、趣味圈圈套绿植知多少四个游戏积累印换取相应奖品。活动现场人头攒动,气氛热烈欢快。广大师生和小朋友们个个热情高涨,积极参与游戏,在欢声笑语中享受趣味活动带来的放松与快乐。

此次绿植领养活动旨在通过“线上+线下”的活动打卡方式营造绿色校园氛围,强化师生环保意识,培养师生们对植物的热爱之情,传递绿色生活理念,让环保成为校园文化的一部分。

上一条:5月19日吉首大学洞生洞情科普团队与张家界黄龙洞景区洽谈合作事宜 下一条:我院召开党委换届选举党员大会