三下乡|吉首大学“地衣计划”社会实践团赴吉首市春晖幼儿园开展科普活动

发布时间:2022年06月25日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 张孝东)为进一步普及科学知识,营造浓厚的科普宣传氛围,近日,吉首大学“地衣计划”社会实践团前往吉首市春晖幼儿园开展科普进校园社会实践活动。

(图为活动现场)

活动现场,孩子们通过观看生物知识小展板加深对武陵山区生物的了解。为了让孩子们更直观地感受生物多样性,丰富孩子们自然科学知识,树立他们的环境保护意识和生物保护意识,孩子们们还近距离观察了猕猴、红腹锦鸡等动植物标本。在志愿者细致地讲解下,孩子们对保护动物以及维护生物多样性有了更深入的认识。大家纷纷表示,今后一定会更加关爱各种小动物和植物,不伤害和抛弃小动物,把它们当做自己的朋友,和它们和平友好地相处。

(图为标本科普)

吉首大学“地衣计划”社会实践团带队老师闫亮表示,此次活动以武陵山本土生物多样性为主题,旨在通过标本讲解、展板图片欣赏,全方位诠释生物多样性保护方面的重要性,让孩子们更加容易理解生物多样性,学习如何从身边的小事参与到生物多样性保护中来。

(图为合照)

此次活动的开展,让孩子们了解了生物多样性的知识,传播了生态文明理念。吉首大学“地衣计划”社会实践团将用实际行动为有效保护和长久延续地球丰富多彩的生物世界贡献力量,让所有生命共享这颗蓝色星球。

(审核负责人:王永强)

上一条:三下乡|吉首大学“地衣计划”社会实践团:走进校园,让知识扎根 下一条:吉首大学“地衣计划”社会实践团赴吉首市民族幼儿师范学校附属幼儿园开展科普课堂