发布时间:2022年06月25日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 张孝东)为更好地推动武陵山区的科普宣传工作,近日,吉首大学“地衣计划”社会实践团赴吉首市民族幼儿师范学校附属幼儿园开展科普课堂。

(图为授课现场)

课堂上,同学们热情高涨,积极参与讨论答题,科普效果显著。“地衣计划”社会实践团成员郭心彤从互动入手,激起同学们的好奇心,随后分别向同学们介绍了东北虎、鸭嘴兽、角雉等动物。接着,她就保护生物多样性对武陵山区发展的重要意义、同学们在保护动植物方面的社会责任内容授课,呼吁在座的同学们要做到:一,善待动物,不做伤害动物的行为,保护濒危物种,不剥夺生物存活的权力。二,不伤害身边的一草一木,做到节约使用木制品。三,如果捡到或发现珍贵的野生动物,应及时向居委会、学校及有关部门报告。同学们都表示,将做到以上三点,为保护生物做出自己一份力量。

(图为授课现场)

习近平总书记强调,“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。没有全民科学素质普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军”深刻诠释了创新两翼相辅相成的辩证关系,为科技科普工作提供了理论支撑与根本遵循。”人才是第一资源,没有科学普及,科技创新就缺失最重要的基础和土壤,就难以建立起宏大的高素质创新大军。吉首大学“地衣计划”社会实践团立志于普及生物安全知识,为武陵山区的人们提供一个了解生物安全政策与法律法规的途径,提高公众的生物安全意识,让科普惠及大众。

(审核负责人:王永强)

上一条:三下乡|吉首大学“地衣计划”社会实践团赴吉首市春晖幼儿园开展科普活动 下一条:三下乡|6月24日吉首市幼师附属幼儿园科普进校园活动