我院学生第三党支部召开2022年3月三会一课

发布时间:2022年03月21日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 张孝东)320日晚上,我院学生第三党支部于第八教学楼8305会议室召开20223月学生第三党支部“三会一课”。与会人员有我院第三党支部全体党员、全体预备党员及预发展对象。本次“三会一课”由学生党员奉国重主持。

(图为会议现场)

会议伊始,张若雯同志带领全体党员学习《沿着必由之路夺取新的更大胜利》,并联系现实为党员们讲解了“五个必由之路”及“五个有利条件”的内涵。学生党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德、齐心协力,共同建设伟大祖国。接着,吕汇茗同志带领全体党员学习《把党史学习教育成果转化为实际行动》,她以自身生活为例,希望各位党员们在生活学习方面,起到先锋模范作用,通过不断学习拓宽思路,提升眼界。

(图为会议现场)

在党员读报活动上,押莉飒同志带领大家学习《在新时代新征程上留下无悔奋斗足迹》,讲述了新时代新征程的背景下,年轻干部要增长才干、练就过硬本领,这样才能跟上时代步伐。随后,党员积极参与讨论,分享自己感想感悟。最后,蒋能乐同志希望各位党员们能在今后的学习中,学得更细,深刻理解我们党的各项决策与精神,传递正确的思想观念

今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,此次三会一课的召开,让党员们对于肩负新时代新征程的时代使命有了更加深刻的认识。实现中华民族伟大复兴绝非一马平川,希望各位学生党员们树立远大理想,肩负新时代新使命朝着新目标而矢志奋斗。

(审稿人

上一条:我院举办科普讲解大赛 下一条:我院举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛第二次答辩会