我院举办科普讲解大赛

发布时间:2022年03月22日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 吴泓锐、张孝东)3月21日晚上,我院于第八教学楼8207会议室举办科普讲解大赛。文化教育场馆管理中心主任张华,我院教师刘世彪、刘祝祥、刘耀峰、吴涛担任此次大赛评委。本次大赛由吴涛主持。

(图为比赛现场)

此次大赛共有16名学生代表参赛。比赛过程中,参赛者们就农业、生物、航天、资源等方面展开科普讲解,并结合幻灯片生动有趣地揭示了相关科学原理。随后,张华就参赛者表现提出两点建议:一是注意选题,内容应通俗有趣,讲究科普性;二是注意姿态、吐词的清晰以及动作的协调。最后,刘世彪对同学们的精彩表现表示认可,并呼吁同学们多方面、深层次的学习相关知识,充分做好赛前准备,展现我院学生勤于求知、勇于创新的精神风貌。

本次大赛的举办,不仅进一步宣传了科学文化知识,增加了同学们对科普知识的兴趣和热情,增强了校园科技氛围,提高了同学们的综合素质,同时,也为参赛者们提供了一个展示自我的舞台,掀起了学习科普知识的热潮。

(审稿人:王永强)

上一条:我院召开共青团第十八届委员会2022年第一次全体会议 下一条:我院学生第三党支部召开2022年3月三会一课