三下乡|6月24日吉首市幼师附属幼儿园科普进校园活动

发布时间:2022年06月25日     作者:      点击量:[]

(通讯员 袁芳 张孝东)“了解科学,让知识扎根”,624日,吉首大学“地衣计划”社会实践团前往吉首市幼师附属幼儿园开展“悠悠科普情,荡漾在童心”科普进校园社会实践活动。

(图为活动现场)

此次活动筹备了科普展板20块,科普讲解标本达50余份,涵盖了多种武陵山区等地的动、植物。通过志愿者们的科普讲解、与孩子互动、答疑,孩子们可以见到各种有趣的动植物,听到最适合她们的讲解内容。在科普游园过程中,“有奖竞答”及丰富有趣的科普知识,成功吸引了孩子们的眼球,唤醒了孩子们对于大自然的探索欲、对于科学知识的求知欲,也激发了孩子们爱护环境、保护动植物的意识。

(图为合照)

吉首大学“地衣计划”社会实践团秉持着弘扬科学精神,普及生物科学知识,传播科学思想和方法,让知识扎根的理念,首次在吉首市幼师附属幼幼儿园开展实践活动,科普武陵山区生物知识人数达400余人,科普效果显著。从孩子们充满好奇的眼睛里我们不难发现,孩子们都十分渴望获取更多的科学知识,加上老师们及家长们的大力支持,相信吉首大学“地衣计划”社会实践团在未来科普活动上,帮助更多人走进自然、了解生物、爱护地球。

(审核负责人:王永强)

上一条:吉首大学“地衣计划”社会实践团赴吉首市民族幼儿师范学校附属幼儿园开展科普课堂 下一条:我院2022届毕业生考研金榜