【推免资格获得者——彭宇】欲戴皇冠,必承其重

发布时间:2022年10月28日     作者:      点击量:[]

彭宇,吉首大学生物资源与环境科学学院2019级生物科学(师范)专业本科生,现已推免至中国科学科技大学。在校期间通过英语四六级,2019-2020学年获得国家励志奖学金,2019-2021学年连续获得专业二等奖学金,2021年通过教师资格证笔试、面试。荣获校级第十一届师范生技能大赛三等奖、湖南省党史知识竞赛三等奖,以第一作者申请校级课题“湘西地区杜仲害虫的头部形态观察”。

筚路蓝缕,玉汝于成

璞玉经过不断磨砺才受人瞩目,人通过不断拼搏而发光发亮。“我没有想过自己能保研。”在保研之前,彭宇已经备考半年,直到保研通知发出后,她才带着“没保上继续备考,保上了追求更好”的想法决定去试一试,勇于尝试才会成功,最终获得了意想不到的结果。保研是意外之喜,也是命中注定,是付出努力过后的水到渠成。不要因为害怕没有收获,就放弃努力,要相信努力终有回报,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

尽其所能,做其所想

大学是最适合提升自己的平台,遵从本心去做自己的事,发自己的光,照亮前方的路。大学期间,彭宇本着服务人民、服务社会的初心,积极向党组织靠拢,成为一名中国共产党员,并为此感到十分自豪,也在其中明白了自己身为一名青年大学生应当承担的责任。青春正当时,不予负流年。大学是短暂的,在这有限的时间里,多多尝试自己想做的事,去发掘无限的潜力,我们终将会成为自己期待中的样子!

精益求精,臻于至善

无论身处哪个阶段,不断学习是我们毕生的追求。当问及对未来的规划,彭宇表明自己会不断了解导师的科研方向,将更多的时间投入到看文献、读论文中,丰富自己的专业知识,更加努力地去提升自己,为之后的继续深造做好充足准备。追求优秀就要不断学习,始终保持满满的求知欲,不断拓宽自己的视野,对待任务严谨认真,终会收获硕果累累。

放眼未来,活在当下

大学是一趟列车,重点不在于终点,而在于沿途的风景和相遇的人。彭宇谈起上课争坐前排和考试周与舍友一起相约六点半起床学习的日子,是一段十分难忘的回忆!考研期间,亲友的帮助与陪伴,无疑带给了彭宇莫大的力量与安慰。珍惜大学时光,善待身边的人,学会与他人相处,多去学习、去体验,而不是虚度光阴。这趟列车到站时,希望我们每个人都能笑着说再见,并期待重逢。

给学弟学妹们的寄语:

往者不可谏,来者犹可追。希望学弟学妹们珍惜大学美好时光,找到自己的价值,提升自己。要有明确的目标,大到以后的人生规划,小到每天的计划安排,劳逸结合,在合适的时间做相应的事情,多参加一点活动和项目,遇到感兴趣的事情就要勇于尝试,不要担心未来,我们都还年轻。

(审核负责人:王永强)

上一条:【推免资格获得者——成杰】愁与哀皆忘,追一个信仰 下一条:【推免资格获得者——周文艳】路虽远,行则将至