当前位置: 本站首页>>学生工作>>团学动态>>正文

我院承办吉首大学第十五届心理知识竞赛决赛

发布时间:2019年05月25日     作者:      点击量:[]

本网讯(谭佳文)进一步推进落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,提升高校心理育人工作质量,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,521日,我校于六教模拟法庭举办吉首大学第十五届心理知识竞赛决赛。本次活动由吉首大学学生工作部、吉首大学大学生心理健康教育指导中心主办,吉首大学生物资源与环境科学学院团总支心翼成长辅导室承办。学工部部长欧阳大文,校团委副书记廖浩,学工部副部长王江生,大学生心理健康教育指导中心主任孟娟教授、李明博士,院党委书记周华忠,党委副书记王永强熙莅临本次活动。

(图为比赛现场)

本次活动以必答题、抢答题、综合题、加赛题四种形式进行竞赛。各院代表队进行激烈的角逐。选手们沉着冷静,认真审题,仔细作答,实力不相上下。比赛中场休息时,主持人给大家分享了心理学常识和小技巧,大家兴趣盎然。

比赛结束后,孟娟对本次比赛进行了总结。她表示:感谢资环学院对本次比赛顺利举行做出的贡献。同时希望在以后的赛事中能增加竞赛的形式,使比赛更具趣味性、竞争性,同时让观众更具有参与感。

(图为合影)

最终医学院获得一等奖。生物资源与环境科学学院、商学院、文学与新闻传播学院获得二等奖。数学与统计学院、国际教育学院、体育科学学院、化学化工学院获得三等奖、马克思主义学院、法学与公共管理学院、物理与机电工程学院、信息科学与工程学院、民族预科教育学院、音乐舞蹈学院、历史与文化学院获得优胜奖。

上一条:我院参加2019年第七次院校两级学生会干部交流会 下一条:我院举行毕业生大会暨“大学生到村任职、选调生、西部计划、三支一扶、特岗教师”基层就业政策宣会