当前位置: 本站首页>>本科生教育>>教学动态>>正文

吉首大学生态环境保护与创新工作室生命科学竞赛简介

发布时间:2024年07月18日     作者:      点击量:[]

吉首大学生态环境保护与创新工作室

生命科学竞赛简介

一、赛事简介

全国大学生生命科学竞赛是由教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志共同倡议,由全国大学生生命科学竞赛委员会主办的全国大学生学科竞赛的顶级赛事。

该竞赛分为科学学探究类和创新创业类两个赛道,每年举办一届。参赛对象为全日制非成人教育的各类高等院校在校本、专科生,参赛资格由所在学校确认, 报名时须为在校生。其他事项可详见当年官方文件。

赛事进程可分为三个阶段:校赛选拔、省赛、国赛。

我校概况

吉首大学获奖概况如下:

2023年,在全国大学生生命科学竞赛(B类)荣获国家级二等奖2项,国家级三等奖3项,省级一等奖2项,省级二等奖3项,省级三等奖3项

2022年全国大学生生命科学竞赛(B类)省级三等奖3项

2021年在全国大学生生命科学竞赛(B类),获省级三等奖1项;

2019年在全国大学生生命科学竞赛(A类),获国家级一等奖1项,国家级三等奖2项

比赛剪影:

获奖证书:

— 1 —

上一条:生态环境保护与创新工作室简介 下一条:全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛简介