当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文

我院举办创新创业能力培训之原本·武陵创新创业实践营

发布时间:2021年12月20日     作者:      点击量:[]

本网讯(闫亮)1217日,我院在学校教师技能中心举办教室举办创新创业能力培训之原本·武陵创新创业实践营,主讲人院党委书记王永强,三名辅导员学生代表参会

讲座伊始,王永强强调要培养创新创业能力,就要培养创新思维。创新思维是指从不同的角度思考问题,从而激发出新的想法和创新的解决方案。其次,要培养创新创业能力,就要培养创新能力。创新能力是指能够利用现有的资源,以及利用新的技术和思想,创造出新的产品和服务的能力。此外,要培养创新创业能力,还要培养创业精神。创业精神是指勇于接受挑战,敢于创新,勇于承担风险,坚持不懈,不断追求卓越的精神。可以通过开展各种创业精神活动,如创业实践、创业讲座等,来培养创业精神。

接下来王永强介绍了原本·武陵创新创业实践营的建立初衷,希望同学们在实践营中努力汲取创新创业知识,了解更多的创新创业案例,为自己以后的学习生活增长真才实学。接着王永强逐步展开实践营的教学。

总之,要培养创新创业能力,就要培养创新思维、创新能力、创业精神和团队合作能力。只有通过有效的培养措施,才能提高创新创业能力,推动经济发展。

上一条:生物资源与环境科学学院19-22级家庭经济困难生汇总表 下一条:我院开展创新创业能力培训暨“互联网+”赛事培训会