以爱为桥,温暖同行

发布时间:2024年07月01日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 姚佳乐)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应国家关于加大教育资助政策宣传力度的号召,推进各项资助政策的充分宣传和有效落实,630日,“地衣计划”科普服务队在团队指导老师闫亮、资环学院学工办主任任志君的带领下前往隘口村开展资助政策和生源地国家助学贷款宣传。

(图为活动动员讲话)

活动伊始,指导老师闫亮进行发言,表示如今国家的资助政策十分完善,并且围绕资助范围、资助标准、申请条件、申请时间以及发放时间等方面进行了全面而详细的讲解。面对部分家庭“上学难、上学贵”等实际问题,闫亮不仅详细阐述了各项资助政策的申请流程,还鼓励家长们把握机会,为孩子争取更多的教育资源。随后,隘口村党支部书记向天顺强调隘口村一直以来都非常重视各个阶段的教育工作,并且他认为家长们在孩子的发展道路上要顺应国家政策、扫平一切障碍,帮助每一个孩子享有平等接受教育的机会。最后,“地衣计划”科普服务队前往隘口村进行上户宣传,与当地村民面对面交流,进一步了解他们的家庭状况,并为村民们介绍如今的资助政策,耐心解答了村民们关于资助政策的种种疑问。

(图为村干部带领各小组前往村民家中宣讲)

(图为志愿者向村民宣传国家资助政策)

此次宣讲活动不仅有效传递了国家政策的益处,更在心灵上给予了学生和家长极大的鼓舞与支持。未来,我们将继续加大宣传力度,用实际行动为需要帮助的人送去温暖与希望,让更多需要帮助的学子了解到国家助学贷款这一重要支持措施,助力他们顺利开启人生新篇章。

上一条:与生物共舞,携科学前行|吉首大学“地衣计划”实践团赴吉首市开心宝贝幼稚园开展科普活动 下一条:我校召开2024年“大学生志愿服务西部计划”志愿者座谈欢送会