我院湛江实习(一)

发布时间:2024年07月05日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 肖丽、莫庆荣)为丰富同学们的学习生活,扩展知识,开阔视野 ,助力理论知识与实践锻炼的深度融合,我院23生师1班和23生师2班7月1日到7月5日在广东湛江开展了为期五天的海滨实践学习。7月2日,由我院刘祝祥在内的八位老师带领同学先后前往广东海洋大学博物馆、红树林自然保护区、广东海洋大学东海岛沙滩养殖基地东海岛沙滩参观。

旅程首站,师生们来到广东海洋大学博物馆。讲解员老师带领同学们大致浏览馆内珍奇的海洋动物标本,并用幽默风趣的语言介绍了部分重点物种。在讲解过后短暂的自由活动时间里,同学们自由在馆内探索游览。切身的真实体验抽象的理论知识变得具象化帮助同学们更好地感受和领悟学海魅力

随后,师生们到达湛江市红树林国家级自然保护区。通过讲解员老师对红树林和保护区的宣讲,师生们了解到红树林在守卫海岸线,抵御风浪袭击等方面发挥着独一无二的重要作用。红树林与栖息其中的野生动物之间相辅相成的生态关系,体现出自然环境与野生动物间息息相关的联系,进一步深化了同学们爱惜保护自然与生物的意识。

最后一站,师生们抵达至东海岛沙滩。同学们率先进东海岛养殖基地,近距离观察和接触了鱼虾及藻类的养殖培育场所。结束养殖基地的考察后,师生们齐齐到达东海岛海岸边,伴着阵阵翻涌的汹汹波涛和徐徐如风的欢快笑音,今日的实习活动在激动和欢乐的氛围中画上了完美句号。

上一条:我院湛江实习(二) 下一条:溺水安全警钟长鸣,生物科普宣讲同行|地衣计划科普团队赴隘口村开展防溺水宣讲及生物科普活动