砥砺前行,共绘锦绣前程——我院考研优秀寝室3#405-4

发布时间:2024年06月01日     作者:      点击量:[]

一、个人简介

皇甫晓萱,吉首大学2020级环境工程专业毕业生 ,在校期间曾连获四年学业奖学金。拟录取至齐鲁工业大学环境科学与工程专业。

游梓馨,吉首大学2020级环境工程专业毕业生,在校期间曾荣获院级三等奖学金。拟录取至湖南大学环境科学与工程专业。

张若雯,吉首大学2020级环境工程专业毕业生,在校期间曾连续三年荣获学业奖学金。拟录取至湖南大学资源与环境专业。

罗田,吉首大学2020级环境工程专业毕业生,在校期间曾荣获校级二等奖学金。拟录取至中国地质大学(武汉)资源与环境专业。

喻清艳,吉首大学2020级环境工程专业毕业生,在校期间曾荣获院级二、三等奖学金。拟录取至湖南师范大学环境工程专业。

二、考研经历

考研的艰辛征程中,3#405-4的她们构筑起了深厚的团队精神,彼此间的陪伴成为了备考期间的关键支撑。她们充分尊重彼此的作息习惯,将寝室营造成共同的避风港湾,规避可能会因学习话题而产生的潜在压力。因为她们深知,每个人的学习进度与学习方法都存在差异,但这不应成为彼此的累赘,而应化作相互支持的动力。

在遭遇学习困难时,她们会利用日常生活中的碎片化时间,诸如前往食堂的路上,展开片刻轻松的探讨。像此类交流,即便无法即刻解决问题,却也能让她们暂且释放压力,觅得学习的乐趣。

这种相互陪伴、共同学习的氛围,无疑为她们的考研征途注入了强大的动力,也塑造了她们坚韧不拔的学习态度以及积极向上的团队精神。在考研的战场上,她们并肩携手,凭借智慧与毅力,共同勾勒出未来的宏伟蓝图。

三、经验分享

1、英语学习需要持之以恒。每天要积累词汇,多做真题练习。此外,作文模板的背诵也是必不可少的。

2、政治复习可以跟随徐涛老师的课程,结合相关练习,如“肖四肖八”,以提高复习效率。

3、数学的学习需要耐心和反复实践。多看、多想、多记、多写。背诵常用定理,错题本的使用能帮助你针对性地提升,并通过不断练习,提高正确率。

4、专业课的学习需要投入大量时间,每天坚持背诵和整理知识点。学习时,以重点和真题为主。

5、每个人的学习方式不同,但找到适合自己的节奏很重要。遇到困难时,可以更换复习科目,短暂休息,但不要长时间逃避。

6、制定一年的考研计划和设定明确目标至关重要。前期收集信息,做好规划,保持自信,坚持到底。不要被压力打倒,适时放松,但要记得及时回归学习。相信自己的能力,985、211高校并非遥不可及,只要努力,就一定可以实现梦想。

四、学姐寄语

向考研奋斗的学弟学妹们致最诚挚祝福!愿你们于求知路保持坚韧,坚定信念勇向前。袁隆平爷爷的“心怀梦想,脚踏实地”是灯塔,指引你们用行动绘蓝图。前路崎岖,相信你们能以无畏勇气关关过,让挑战成垫脚石。路虽长,未来必璀璨,因为你们最棒!加油,你们是最耀眼星辰,未来属你们!

五、未来展望

未来,3#405-4的她们将带着这份共同奋斗的情谊,在各自的领域绽放光彩。她们将用所学所悟,去描绘更加绚丽的锦绣前程,去开拓更为广阔的天空。

上一条:深化结对帮扶,共话民族团结 ——我院召开少数民族学生代表座谈会 下一条:莫愁千里路,自有到来风——我院考研优秀寝室3#405-2