莫愁千里路,自有到来风——我院考研优秀寝室3#405-2

发布时间:2024年05月30日     作者:      点击量:[]

一、个人简介

文茜,本科就读于我院生物科学(师范)专业,四年在校期间曾连获校级一等奖学金,并获大英赛校级三等奖、校级三好学生、优秀班干部、优秀信息员等荣誉。拟录取至华中师范大学生态学专业。

张捷,本科就读于我院生物科学(师范)专业,期间曾获校级二等奖学金。拟录取至吉首大学生物学专业。

龚婕,本科就读于我院生物科学(师范)专业,期间曾获优秀实习生荣誉。拟录取至湖南农业大学微生物学专业。

杨水梅,本科就读于我院生物科学(师范)专业,期间曾获校级二等奖学金。拟录取至福建农林大学生态学专业。

何玉凤,本科就读于我院生物科学(师范)专业,期间曾获国家励志奖学金一次、专业一等奖学金三次,并获中国第十六届计算机设计大赛中南地区赛二等奖、湖南省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖、湖南省第二届学生安全抖音短视频大赛二等奖等荣誉。拟录取至吉首大学生物学专业。

二、考研经历

回望备战考研前后相伴的时光,3405-2寝室的她们感幸运。来自五湖四海,因缘相聚,在四年朝夕相处的时光里无论学习还是生活,她们互相帮助、互相关心,陪彼此走过无数崎岖坎坷的道路,建立起这个温馨舒适的小家。也正是受寝室浓厚的学习氛围影响,她们坚定了考研的决心。

大学期间,她们一直关系密切的学习搭子课堂上,她们互相监督,认真对待每堂课;课后,共同梳理知识点,讨论疑点难点;生活上,彼此磨合,互相包容

考研之路荆棘遍布,困难重重,但她们从不畏惧。自从决定考研后,她们便互相鼓励,彼此支持,成了一战线的“好战友”。备考期间,她们根据各自的具体情况,制定了合适的作息规划和学习计划,早起早睡以保证有充沛的精力来面对繁重的学习任务。她们白天泡在图书馆学习,放松时会一起讨论分享好的学习方法,回到寝室后也会谈论彼此的学习进度分享趣事。在考研的备战途中相互的陪伴在很大程度上缓解了她们考期间的压力,这也让她们切身体会到拥有一群志同道合的伙伴是多么幸运

取得胜利前,这条路也曾被黑暗和风浪笼罩,但彼此的陪伴和支持成为了一盏不断照亮向前的明灯,让她们有勇气、有希望拥抱明媚灿烂的春光。

三、经验分享

1、选择能力范围内合适的院校专业。综合考虑自身学习情况、喜好及未来发展的方向,查阅相关资料后,慎重做出选择。注意专业之间跨度不要太大。

2、注意时间的规划,高效的学习看似有效的战线拉长更重要。制定合适的学习计划,不要一次性盲目完成全部计划,而应细化计划至具体的每一天。同时,完成阶段计划后当给予自己一些奖励。

3、根据自身情况,选择合适的学习方式。明白学习需脚踏实地,能厚积薄发。

4、将学习焦点聚集于自身,不要过拘泥于与他人学习进度的攀比中。

5、劳逸结合,适当放松有助于身心健康。

6、产生负面情绪时,做能让自己有成就感的事转移注意力,或及时寻求朋友和老师的帮助。不要深陷压力,郁结于心。

7、注重平时的学习积累,温故而知新,时常复盘学习近况,以检验自身学习成果及效率。

8、若第一志愿上岸未成,请及时搜集调剂信息,不留遗憾。

四、学姐寄语

学姐们想说:“悟已往之不谏,知来者之可追。论以前有多少遗憾,既然选择了考研这条路,确定了目标院校,就要心无旁骛一直走下去,不到最后谁都不知道结果如何。那些你付出过的努力,最后终究会化作点点星光,照亮未来的路。希望所有学弟学妹都可以上岸自己的心仪院校!

五、展望未来

莫愁千里路,自有到来风。四年时光中的欢声笑语鼓励支持以及努力过后的汗水,终将托送3#405-2寝室里优秀的她们去往更好的明天!

上一条:砥砺前行,共绘锦绣前程——我院考研优秀寝室3#405-4 下一条:我院“地衣计划”科普团队在吉首市中驰·湘郡礼德幼儿园开展科普宣讲活动