我院学生第一党支部召开2022年3月三会一课

发布时间:2022年03月12日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员喻之秀、成思怡)为了切实高质量地落实好“三会一课”制度,311日中午,我院学生第一党支部于第八教学楼8305会议室召开20223月第一次学生第一党支部“三会一课”。与会人员有我院学生第一党支部全体党员、全体预备党员和所有预发展对象。本次会议由干尚民主持。

(图为干尚民)

(图为会议现场)

会议伊始,全体党员共同缅怀人民总理周恩来同志,通过观看视频的方式,了解周总理的生平事迹。党员们结合自身学习,积极思考,踊跃发言。在此之后进行了三月雷锋月主题学习活动。几位党员介绍了雷锋同志的光辉事迹,并结合自身发表了自己对学雷锋活动的认识与看法,大家在会议上积极讨论。

(图为预发展对象发言)

在党员读报活动上,两位预发展对象代表向各位党员,分别介绍了2021年感动中国十大人物中的“短跑健将”苏炳添和“高原医生”吴一天的故事。他们的奋斗之路启示了大家要不断挑战自己,更让人领会到“只有我们叫高山低头、河水让路的气概,是没有战胜不了的困难的”的精神。会议最后,蒋菀婷同志指出,希望全体党员都能积极参与到讨论中,深入交流,至始至终落实好“三会一课”制度。随即,唐老师提出,作为学生党员,要切实提高党性修养,不断加强理论学习,时刻用高要求监督自己,从而通过三会一课建立一个党员学习和提高的长效机制。

(图为感动中国人物分享)

三会一课的召开,让大家对周恩来、雷锋等优秀共产党员的先进事迹有了更全面、更深刻的了解。希望同志们能在往后的学习生活中,始终保持初心、谦虚谨慎、不骄不躁,做到时刻以一名合格党员的标准来要求自己。

(审核负责人:王永强)

上一条:我院召开宣传工作推进会 下一条:我院召开2021级学风建设暨安全教育大会