我院学生第三党支部召开2021下半年预备党员转正大会暨吸收预备党员支部大会

发布时间:2021年12月30日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 卜允清)12月29日中午,我院学生第三党支部于第八教学楼8307党员活动室召开2021年下半年预备党员转正大会暨吸收预备党员支部大会。与会人员有我院学生第三党支部书记闫亮及学生第三党支部全体成员。会议由谭佳文主持。

(图为全体奏唱国歌)

会议伊始,全体奏唱国歌。在闫亮宣读本次转正名单后,刘硕等九名预备党员对自己预备期生活、思想、工作方面进行了汇报并积极反思了自己的不足。随后,各党员同志从实际出发对预备党员提出了批评改进意见。与此同时,预备党员也总结批评意见并展开自我批评。接着,学生第三党支部组织委员蒋能乐介绍预备党员预备期教育考察情况,并提出转正意见。正式党员投票表决后,闫亮宣读了本次表决结果,并对各预备党员提出加强政治学习、提升思想高度的要求。

(图为发展对象宣读入党志愿书)

随后,学生第三党支部宣传委员谭佳文宣布2021年下半年吸收预备党员支部大会正式开始。首先,黄帅君等八名发展对象依次宣读入党志愿书,并由入党介绍人对发展对象情况进行简单介绍。在蒋能乐总结并宣读了群众座谈意见后,各发展对象提出自我批评,并由各党员提出批评意见。随后,党员同志发表意见,充分讨论后正式吸收黄帅君等八名发展对象为预备党员。接着,全体奏唱国际歌并进行了党徽授予仪式。

(图为党徽授予)

最后,闫亮总结,对党员同志们提出五点要求。第一,强化理论学习,提高政治觉悟;第二,进一步端正入党动机,树立坚定的理想信念;第三,发挥党员模范带头作用;第四,严格遵守和维护党的纪律;第五,始终坚持全心全意为人民服务。

(审核负责人:王永强)

上一条:我院召开五届三次教职工暨工会会员大会 下一条:关于贯彻落实中共教育部党组《关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》的通知