我院召开“挑战杯”大学生创业计划竞赛模拟答辩会

发布时间:2022年03月17日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 牛亚辉、成思怡)3月16日上午,我院于第八教学楼8207会议室召开“挑战杯”大学生创业计划模拟答辩会。院学工办主任刘耀峰、院团委书记闫亮和院团委常务副书记唐雯熙担任本次答辩评委并进行指导。本次会议由创新创业部李萌主持。

(图为刘耀峰)

(图为闫亮)

(图为唐雯熙)

此次共有14个参赛项目参加此次模拟答辩会。答辩会上,每组参赛者代表在5分钟内分别对各自的项目进行了讲解。在学生代表讲解完成后,答辩评委老师耐心指出了其项目存在所存在的不足之处,并给予了多样性的修改建议。答辩评委老师也对参赛选手进行了相关提问,各项目参赛答辩学生代表细心的对这些提问进行了简明扼要的说明。随后,答辩评委老师根据实际情况对每位参赛者的答辩进行了分析和指导,针对性的对每一个项目存在的问题提出了详细的意见。

(图为模拟答辩会现场)

最后,刘耀峰对本次模拟答辩会做出总结。他强调每个项目都应当突出其产品的创新性和核心竞争力,体现出产品优势,解决大众的痛点,多听取相关建议,并根据实际意义去修改和完善项目策划书。他表示,只有多加练习,精细地去打磨自己的作品,才能使参赛项目的质量与创新性达到一个更高的层次。

(审核负责人:王永强)

上一条:关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见 下一条:我院召开宣传工作推进会