当前位置: 本站首页>>本科生教育>>教学动态>>正文

我院召开2023届毕业生年级大会

发布时间:2023年04月21日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 吴弘锐、张慧琳)为帮助2023届毕业生更好熟悉毕业流程了解就业形势,明确就业选择等相关事宜4月20日下午,我院于第一教学楼1107教室召开2023届毕业生工作安排暨就业创业指导与政策宣讲专题会议。与会人员有我院党委副书记尚久、学工办主任刘耀峰、院团书记闫亮、教务秘书黎靖、助理辅导员刘亚雯以及2023届全体毕业生。会议由刘亚雯主持。

(图片依次为尚久、刘耀峰、闫亮、黎靖、刘亚雯)

会议伊始,黎靖从毕业资格审查、毕业论文及毕业实习三个方面进行教务办相关工作的情况报和要求提醒,并对同学们提出的相关问题进行了详细解答。接着,闫亮就大学生到村任职、选调生、西部计划、特岗教师等政策进行宣讲并鼓励大家积极参加。同时,他还对毕业生的团组织关系转出和党员、团员档案的转接等相关事宜进行逐一讲解,提醒大家要时刻注意各毕业工作的节点,把握进度。随后,刘亚雯对三方合同的签订与网上签约平台的使用问题进行说明,解答了同学们的相关疑惑。而后,刘耀锋对档案问题和财产安全问题进行了强调,并寄语毕业生们:“愿大家一生努力,一生被爱 。通过自己的努力实现自己的人生价值”最后,尚久进行总结发言。她告诫同学们即使临近毕业,也要守法遵纪,重视自己的人身安全并按时完成各项毕业工作,顺利毕业。

(图为会议现场)

本次大会的圆满进行,让2023届毕业生对即将到来的毕业论文准备、求职就业等问题有了更为详细的了解,有利于引导学生正确认识自我,增强了毕业生毕业与就业的信心,为保障我院各项毕业工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

上一条:周宇轩:低头赶路,敬事如仪 下一条:关于同意温妞妞等8名2019级学生转入我院新专业学习的通知