当前位置: 本站首页>>本科生教育>>教学动态>>正文

我院40周年办学成果总结暨高质量发展论坛顺利举行

发布时间:2023年10月15日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 唐艳、张慧琳)岁月不居,时节如流。为庆祝吉首大学生物专业创办四十周年暨我院独立建院二十周年,我院于10月14日举行40周年办学成果总结暨高质量发展论坛,诚邀一众校友重返母校,共叙校友情谊。

(图为活动现场)

上午9点,我院四十周年办学成果总结暨高质量发展论坛开幕式于吉首大学第二会议室准时召开。本次活动以“教研结合,共谱华章”为主题,邀请学校、学院各领导,学院校友西藏自治区山南市曲松县堆随乡人民政府副乡长张晓敏,郴州市第一中学党委书记、校长郭洪波,湖南华亦强文化集团公司总裁张博闻,深圳市福田区红岭中学正高级教师田奇林,怀化市会同县第一中学正高级教师朱朝义,湘西州民族中学正高级教师谭周才,广州青麦源集团董事长王光,南京中医药大学教授唐宗湘,扬州大学教授刘头明,中国科学院昆明植物研究所研究员邓涛等出席。我院全体师生参加活动,我院副院长周强主持。

(图为合照)

论坛在副院长周强依次介绍莅临本次会议的领导、嘉宾中拉开序幕。吉首大学校党委委员、纪委书记刘启定进行会议致辞,总结回顾学校、学院取得的丰硕成果,表达对学校建设、学院发展殷切的期望,指明学校、学院未来发展方向。院长彭清忠致欢迎辞,从学科建设情况、科研成果质量、学生发展方向,介绍学院具体教育教学情况,并向长期以来对学院发展热忱支持的领导、鼎力相助的校友表达衷心的感谢在校学生代表瞿昕怡,表达对学校真挚的热爱,对学院诚挚的感谢,向我院学子致以衷心的劝诫,学校、学院的未来发展献以诚挚的祝福。优秀校友纷纷上台自由发言,回溯大学时光,对学院的昔日栽培表示深深感谢。以“岁月声声如歌远,事业如棋局局新”为调子,回顾四十年来的风雨兼程,畅谈美好未来的无限可能。

(图为周强)

活动上还开展了励志教育论坛、教育科研论坛活动,院长彭清忠主持介绍优秀校友,阐述活动目标和价值导向。受邀校友以个人经历总结经验教训,鼓励在校学子持之以恒、踔厉奋发并从科研、实验等方面介绍相关知识和方法,点明就业升学路线。同时积极为学院发展建言献策共促后辈卓越发展,共创学院未来华章。活动结束后,与会嘉宾在学校、学院领导带领下,参加了德夯苗寨的民族风情联欢晚会,共庆学院四十诞辰。

(图为校友发言)

砥砺奋进双廿载,同衷共铸百年梦。至诚致用,创新创业过去我们泼墨挥毫,同舟共济,绘成今日学院辉煌未来我们携手共进,共展才华,续写来日壮丽篇章!

上一条:我院四十周年院庆校友篮球赛圆满落幕 下一条:生物资源与环境科学学院学生档案管理办法