当前位置: 本站首页>>本科生教育>>教学动态>>正文

我院85级校友杨型会高中生物大型词典式工具书捐赠仪式顺利举行

发布时间:2023年10月16日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 彭奕玄、唐艳10月15日下午,我院于第八教学楼8207会议室举行85级校友杨型会高中生物大型词典式工具书捐赠仪式与会人员有我院院长彭清忠副院长周强党委副书记尚久及学院师生代表。仪式由周强主持。

(图为周强)

仪式前,周强介绍了校友杨型会的事迹和荣誉。杨型会,中学生物高级教师,1985年就读于吉首大学生物系,毕业后到湖南省永州市一中工作,2005年到长沙市一中工作。杨型会长期潜心研究高考及高考命题,发表研究论文46篇,获奖7篇,总计53篇,其中被中国人民大学书报资料中心《中学政治及各科教与学》全文转载3篇、索引2篇。杨型会主编、参编高中生物教辅书籍40余部,尤其是组织全国近300名名校名师历时5年编写的《高中生物疑难问题集》已经由北京人民东方出版社出版发行,是我国第一部高中生物学大型词典式工具书。

(图为杨型会)

随后,杨型会表示学院发展日新月异,取得了优异成绩,自己也深受鼓舞,并表示学院如果有需要,自己一定会大力支持。结合多年教师面试官经验,对学弟学妹提出四点建议:一是要有扎实的功底,不要出现基本错误;二是要把握好面试时间,根据具体情况合理选择擅长课程内容讲课;三是要具有先进的教学理念,保持一定的课堂互动;四是要保证上台讲课具有良好精神风貌,注意仪容仪表。杨型会还现场演示了一种新课堂模式——“三主课堂”,并结合实例来讲解如何实践运用同时他向我院学子寄予祝福,希望大家能通过不懈地努力成为一名优秀的人民教师,实现自己的理想!

(图为演示新型课堂模式)

仪式最后,彭清忠对优秀校友杨型会重返母校表示热烈欢迎,对其长期支持、关心学院发展表达由衷感谢!他说,杨型会自工作以来始终坚持“以人名校,以业报国”的校训,通过长久拼搏努力,取得了一系列的成果和荣誉,在生物教育届是一位特别有影响力的老师,为学院增光添彩,是学院的骄傲!而后,彭清忠简介绍学院目前取得的成就,表示在各校友的支持和关怀下,学院发展将会与日俱进,欣欣向荣!同时,再次对杨型会捐赠《高中生物疑难问题集》红宝书表示衷心感谢!

(图为校友捐赠)

此次捐赠生动诠释了校友心系母院、感恩母院的深厚情怀和关心教育、回报社会的责任担当,并激励了我院学子努力学习、积极进取、励志成才的意志。学院也将不负重,砥砺奋进、不断进取,为国家和社会培养更多人才。希望广大校友未来继续与母院携手共进,共同谱写我院更辉煌的明天!

(图为合影)

上一条:我院召开2020级考研指导会议 下一条:我院四十周年院庆校友篮球赛圆满落幕