我院成功举办2024年课程思政教学竞赛

发布时间:2024年05月23日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 黎靖、邓愉、张慧琳)为落实学校下发的《吉首大学关于举办2024年课程思政教学比赛的通知(教通【202419号)》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,5月15日,我院于第八教学楼8204会议室举办2024年课程思政教学竞赛。此次竞赛有黄兴龙副教授及周影茹、张梦华、王佩三位讲师参加。由刘世彪、刘志霄、李鹂三位教授担任评委。

本次比赛以现场说课与试讲结合的形式进行,由参赛选手周影茹、黄兴龙、王佩、张梦华依次进行比赛。比赛过程中,参赛教师们结合课程特点,将思政元素融入课程教学,“学生中心,产出导向,持续改进”的教育理念为指导,把“先学后教,当堂训练”贯穿于课堂教学。在实现教学目标的同时,突破了传统说教的俗套,都能做到寓教学于活动之中、于学生平常的生活之中,注重了学生兴趣的培养,极大地增强了课堂教学的生动性、趣味性和实效性。

经过评委们的认真评审和讨论,最终我院推荐王佩、张梦华两位老师参加学校课程思政教学比赛。

本次课程思政教学竞赛的成功举办,不仅加强了我院课程思政建设,全面提升了我院教师课程思政教学能力,也对高质量推进课堂教学改革等方面做出了巨大的贡献。相信日后,课程思政教学竞赛定会成为展示课程思政建设水平、加强课程思政学习交流的重要平台。

上一条:我院“地衣计划”科普团队在吉首市中驰·湘郡礼德幼儿园开展科普宣讲活动 下一条:5月19日吉首大学洞生洞情科普团队与张家界黄龙洞景区洽谈合作事宜