青春志愿行,服务践初心:资环学院学生党支部联合“地衣计划”志愿服务队开展志愿科普活动

发布时间:2024年04月10日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 夏礼宇)为学习雷锋精神,展示师范教育特色,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强对党员同志的奉献精神和服务意识的培养,以及发挥党员的先锋模范带头作用,我院学生党支部的12名党员,在党委副书记尚久及团委书记闫亮的组织下,于4月9日上午在吉首市幼师附属幼儿园参与“生物科普进校园,绿色童心助未来”党员志愿服务活动。

本次活动由吉首大学“地衣计划”志愿服务团队统筹开展,为吉首市幼师附属幼儿园带去了数十件动植物标本并开展游园会以便给小朋友们讲解。

活动期间,各位党员积极主动地配合各自的任务安排,有条理、有耐心地完成自己所负责的任务。面对好奇的小朋友都能够以温柔耐心的态度细细为其讲解,并在完成自己的任务后,积极主动地帮助其他有需要的成员。本次的志愿服务活动时间长,且每个成员负责的内容较多,但是各位党员都能够任劳任怨、不怕累、认真细致、耐心和善、互帮互助地完成任务,充分发挥了党员的先锋模范作用。

据悉,资环学院学生党支部成员已多次参与进此类活动,他们有效地发挥了自身师范特色,结合所学专业,帮助小朋友开拓眼界,激发他们的求知欲,营造出浓厚的好学氛围,切切实实地在落实习近平总书记对青年的寄语。

青春志愿行,服务践初心。通过此次志愿服务活动,不仅加强了资环学院党员的奉献意识和服务意识,还增强了党支部的凝聚力。同时,本次活动让各位党员同志充分地意识到,作为新时代的青年党员要时刻秉持全心全意为人民服务的宗旨,将无私奉献、互帮互助的志愿精神践行在工作、学习和生活当中,诚心诚意办实事,坚持不懈做好事。

上一条:吉首大学“地衣计划”科普团队赴吉首市民族幼儿师范学校附属幼儿园开展“生物科普进校园,绿色童心助未来”主题科普活动 下一条:我院召开党委扩大会议,联系领导刘启定书记到会指导