“地衣计划”社会实践团在里耶小学开展科普活动

发布时间:2022年06月18日     作者:      点击量:[]

本网讯(通讯员 袁芳、张孝东)“喜迎二十大·奋进新征程”,近日,龙山县里耶小学举行了以“以史增信、以文化人、立德树人”为主题的2022年湘西州社会科学普及主题活动周启动仪式。该活动由州委宣传部、州社科联、州文联、州教体局、州委党史研究室等单位联合举办,“地衣计划”社会实践团有幸参与其中。

(图为活动现场)

为秉承此次活动的理念,在启动仪式后,“地衣计划”社会实践团随即在里耶小学展开了“了解科学,让知识扎根”的科普活动,本次的科普活动,主要以科普展板及动植物标本为主,为同学们带来了丰富多彩的科普知识,同时也带给同学们以视觉的冲击,从而达到增强同学们对于知识理解的目的。

(图为活动现场)

在此次科普活动中,同学们纷纷表示,这次的科普活动十分令人惊喜,不仅了解了自己感兴趣的科普知识,同时还看到了许许多多没有见到过的动植物标本,激发了她们对于科学探索的强烈欲望。学校的老师们也表示,这类活动的开展对于青少年的成长成才有相当大的帮助,可以激发他们学科学、爱科学的热情,同时培养孩子们善动脑、乐创造的科学素养。

(图为合照)

通过开展本次科普活动,“地衣计划”社会实践团意识到科普宣传的重要意义,立志要发挥自身专业优势,力求做到弘扬科学知识,培养青少年对生物科学的兴趣和科学素养,激发青少年对知识的渴望。相信地衣计划社会实践团在接下来的社会实践中会再接再厉,为武陵山区的建设献出自己的一份力量。

(审核负责人:王永强)

上一条:我院副院长田向荣参加湘西州“武陵人才支持计划”谭周才名师工作室研修活动 下一条:吉首大学:学霸四姐妹 考研齐上岸