我院开展教师教学比武竞赛活动

发布时间:2022年06月23日     作者:      点击量:[]

为提升教师教学素养,促进教师专业成长以及教师间相互学习、相互交流,全面提我院教师线上课程教学能力,我院于2022622日开展了教师公开课暨教学比武竞赛系列活动。本次活动由我院工会组织,院教务办协助,各教研室分别推选1-2名老师,以线上课程录播的形式开展。

(图为竞赛现场)

各参赛教师课前准备充分,授课过程中与学生积极互动,讲课方式灵活多样,课堂氛围浓厚。此次活动遵循“以学生为中心”的教学原则,以“创新—反思—提升—分享”为理念,秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的目标,旨在搭建线上教学设计创新的交流、分享与学习的平台,使参与教师在此过程中获取灵感、不断成长,将能够提高实际教学效果的方法应用于日常教学中,推动我院教学改革。

(图为竞赛现场)

通过本次比赛,检验了我院教师的教育教学水平,拓展了教学思路,展现了我院教师的教学风采,有力推动了网上教学质量的提高。经过激烈角逐,黄兴龙、荀二娜、查满荣三位老师获得优胜奖。

(审核负责人:王永强)

上一条:我院2022届毕业生考研金榜 下一条:【招生简章】——神秘湘西,梦圆吉大;魅力资环,只等你来!